твое
12 subscribers

Фруктовая диета

Фруктовая диета считается одной из самых простых, так как, худея с её помощью не нужно отказываться от любимых фруктов и ягод. Так же не надо морить себя голодом и ходить из-за этого с плохим настроением. Для начала стоит разобрать особенности данной диеты.

Существует два вида фруктовой диеты: единичная (когда на протяжении всей диеты употребляется один и тот же фрукт) и смешанная (употребление разных фруктов). Все диетологи утверждают, что лучше использовать смешанную диету, так как каждый фрукт имеет свои разные витамины и при совмещении они дадут наиболее заметный результат.

Фрукты в течение диеты нужно употреблять только в сыром виде (ни в коем случае не в жареном), однако возможна замена на идентичный сухой продукт (абрикос - курага). Перед началом диеты так же следует проконсультироваться с врачом, так как у людей, у которых имеются проблемы с пищеварением, могут возникнуть серьёзные проблемы, из-за большого содержания кислоты в некоторых фруктах.

Далее следует больше узнать о том, какие именно фрукты следует употреблять во время фруктовой диеты. Первым делом следует привести в норму обменные процессы, так как благодаря им процесс похудения станет в разы быстрее. Для этого лучше всего подойдут цитрусовые. Огромной популярностью у голливудских звёзд (например, Тина Канделаки) пользуется грейпфрут, из-за содержания в нём веществ, которые помимо улучшения обмена веществ, так же сжигают жир. Яблоки - идеальный и экономный фрукт для похудения, так как они имеют мало калорий, однако, несмотря на это обеспечивают чувство сытости (такими же свойствами обладает арбуз). Однако самым популярным считается ананас. В нём содержится специальное вещество - бромелайн, которое связывает и рассасывает жиры.

Начинать фруктовую диету лучше всего летом. Так как большинство необходимых фруктов растут в это время прямо на деревьях. Лучше будет договориться с деревенскими жителями о поставке вам натуральных продуктов, так как множество магазинных "напичканы" добавками и усилителями вкуса.

Стоит отметить, что при выборе меню на неделю лучше всего сочетать фрукты и овощи, чтобы обеспечить разнообразие, а так же эффективность диеты. Меню фруктовой диеты должно выглядеть примерно так (некоторые продукты можно заменять):

День 1. Начать первый день можно с кусочка арбуза и стакана йогурта. В обед можно употребить овощной суп и 1-2 абрикоса. В качестве ужина лучше всего подойдёт овощной салат на основе мёда.

День 2. Завтрак - овсянка с фруктовым салатом. Запивать всё лучше всего фруктовым соком, однако можно употреблять чай (кофе) без сахара. На обед хорошо будет съесть 1 средний ананас, а на ужин можно употребить 150-200 г куриного мяса (не стоит ограничивать себя в употреблении белка, особенно мужчинам), желательно приготовленного на пару.

День 3. Утро можно начать с пару долек арбуза, запив его кефиром. В обед можно съесть овощную запеканку, а на ужин приготовить рыбу, закусив её яблоком или грушей.

Далее можно чередовать вышеперечисленные блюда. Так же имеется куча рецептов разных салатов, соусов и других блюд, на основе овощей и фруктов. В меню можно включать практически все фрукты. Так же ни в коем случае не следует исключать из рациона белковую пищу (рыбу, мясо), так как это может понести болезненные последствия.

Можно сделать вывод, что фруктовая диета - лёгкая и практичная, по сравнению с другими, где в прямом смысле приходится морить себя голодом. Она поможет, как исправить проблемы со здоровьем, так и привести в хорошее состояние фигуру любой женщины.

Фруктовая диета