Кухня Австрии

Австрия одна из самых богатых разнообразными блюдами стран. Большинство туристов отмечают, что из этой страны зачастую привозят не только магниты и сувениры, но и множество интересных рецептов. Кухня Австрии популярна благодаря тому, что в ней сочетаются множество традиций других стран. Кухни Венгрии, Германии, Италии смешались в одну – австрийскую кухню. Следовательно, Австрия впитала в себя лучшие традиции мира, а её столица представляет свою собственную кухню.

Стоит отметить, что, не смотря на такое многообразие традиций и культур в австрийской кухне, блюда отличаются своей простотой. Именно поэтому кухня Австрии доступна всем и имеет недорогие цены. Но невысокая цена не мешает блюдам быть изысканными и выглядеть как лучшие кулинарные творения мира.

В зависимости от района страны меняются традиции австрийской кухни. Например, в одной из областей предпочтение отдают сытной еде, в другой области используют большое количество специй. Существует район, в котором кухня очень похожа на славянскую. Там едят блины, оладьи, вареники и другие блюда, пришедшие из этой кухни.

Объединяет все районы Австрии любовь к кофе. В австрийской кухне насчитывается более 30 сортов.

Если говорить о мясе, то не стоит забывать, что кухня Австрии достаточно калорийная. Поэтому мясо по потреблению стоит на первом месте. Именно в Австрии производится около 1500 сортов колбасы. Ходят легенды о знаменитых венских сосисках. Однако в последнее время наибольшую популярность набирает шницель из телятины.

Уже упоминалось о стремлении Вены создать собственную кухню. Одним из блюд характеризующих кухню столицы является жаркое по-венски. Оно готовится из свинины, а на гарнир подают картофель с овощами.

Еще одно знаменитое мясное блюдо Вены – венский гуляш. Это блюдо напоминает рагу, которое подают с вареной картошкой.

Не менее популярна в Австрии курица. Блюдо под названием Бакхун пользуется популярностью и является одним из часто заказываемых блюд в ресторанах. Это печеная курица, которую подают с картофельным салатом.

Австрия славится своими салатами. Самый популярный из них картофельный. Этот салат готовится как в обычные дни, так и на все праздники. Помимо картофеля в салат добавляют говяжий бульон и горчицу.

Австрия – рай для сладкоежек, так как там существует множество разнообразных национальных сладостей и десертов. Одним из всемирно известных является венский штрудель. Начинка этого десерта – яблоки, поэтому зачастую его называют не венский штрудель, а просто «яблочный штрудель». Это блюдо настолько популярно, что о его происхождении мало, кто помнит. Для придания вкуса иногда используют корицу.

Еще одним национальным сладким блюдом является Кайзершмаррен. Такое сложное название скрывает за собой обычный омлет, однако в его состав кроме яиц и молока добавляют муку, сахар, корицу и изюм. Получается отличный вариант десерта к чаю.

Знаменита Австрия своими кондитерскими шедеврами. Одним из таких является торт Захер. Это лакомство стало национальным блюдом и до сих пор не перестает радовать своим удивительным вкусом австрийцев. Торт имеет сливочно-шоколадный вкус, а также его поливают кокосовым кремом. Настоящий праздник для сладкоежек.

Австрия богата напитками. Это не только кофе, о котором говорилось выше, австрийская кухня радует нас множеством других не менее популярных напитков.

Удивительно то, что Австрия – страна пивоварения. Здесь производится более 350 сортов пива. Оно пользуется популярностью не только у местных жителей, но и населения других стран.

Австрийские вина тоже не отстают от французских или испанских. Вина Австрии имеют свой неповторимый аромат. Популярность этих вин настолько велика, что каждый год устраиваются винные ярмарки в столице Австрии.

Альтернативой кофе в Австрии является горячий шоколад. Не смотря на стереотип о том, что его лучше пить зимой в новогодние праздники, в Австрии чаще всего этот напиток пьют летом.

Традиционным австрийским напитком, привлекающим своим названием, является Альмдудлер. Этот напиток представляет собой травяной чай, состоящий из сахара, воды и травяных экстрактов. Как бы странно это не звучало, но употребляют это чай не как отдельный напиток, а вместе с пивом или вином.

Почти все традиционные блюда Австрии имеют очень древнее происхождение. Так как австрийцы считают, что лучшее блюдо – это блюдо, прошедшее через время.