Закуска новогодняя из риса и крабовых палочек "Снеговичок"

Для того, чтобы новогодний стол получился более нарядным, желательно поставить на него какую-нибудь оригинальную закуску зимней тематики.

Так, к примеру, для новогоднего стола прекрасно подойдет закуска из крабовых палочек в виде «Снеговичка», которая готовится в течение получаса.

Итак, для приготовления закуски новогодней из крабовых палочек в виде забавного снеговичка понадобятся такие компоненты как:

- гвоздика кулинарная (для оформления);

- куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую (семь штук);

- крекер (на свой вкус);

- палочки крабовые (140 г);

- морковка вареная для оформления (одна штука);

- отварной рис круглозерный (половина стакана);

- кусочек черного хлеба для оформления (на свой вкус);

- консервированная кукуруза сладкая (одна банка);

- зеленый лук для оформления (на свое усмотрение);

- поваренная мелкая соль (на свой вкус);

- майонез густой оливковый или сырный (на свой вкус).

Соединить в одной посуде желтки от куриного вареного яйца, всю сладкую кукурузу без жидкости, а также нарезанные кусочками крабовые палочки и отварной круглый рис, блендером пробить все так, чтобы масса получилась пластичная и однородная. Присыпать слегка солью приготовленную смесь из риса и других компонентов, добавить немного майонеза, затем сформировать шарики трех разных размеров, как для создания снеговика. Кроме того, понадобится еще немного рисовой смеси для создания маленькие шариков, которые будут выполнять функцию рук у снеговика.

Теперь на блюдо поставить шарики самого большого размера, далее закрепить на них средние элементы. Ну, а в конце на каждой заготовке установить самые последние небольшие элементы, которые будут выполнять функцию головы. Естественно из оставшейся рисовой липкой массы следует слепить шарики-руки и закрепить их по бокам туловища снеговичка, а для того, чтобы они держались лучше, рекомендуется использовать деревянную зубочистку. Остается лишь оформить такую закуску оставшимися компонентами, из бутонов гвоздики сделать глаза, разрезать зеленый лук вдоль на пластины и сделать снеговичку шарфик.

Что касается носа, то его, естественно, нужно будет приготовить из тоненького кусочка вареной морковки, в качестве шляпы будет выступать кусочек черного хлеба, из которого необходимо сделать по два круга разного диаметра. На большой круг выложить малый, оба элемента закрепить небольшим количеством майонеза. Далее «шляпу» водрузить на голову приготовленного снеговичка, на то блюдо, где стоит эта оригинальная закуска, выложить тертый белок, который будет выполнять функцию снега, а подавать такой кулинарный шедевр рекомендуется с отваренными креветками.