#2 Рассказы про измену Андрей

19.04.2018

Второй рассказ про измену. Читайте, думайте... Возможно, мой рассказ сможет помочь вам.

Андрей в раздражении швырнул телефон. Трубка, ударившись об стену, разлетелась на части. Неужели Дашке всё равно где он? На его звонки не отвечает и не перезванивает. Всё хуже, чем он думает?

Поднявшись с кровати, на которой сидел, наткнулся на насмешливый взгляд Эльвиры:

– Мальчик психует? Что, жёнушка трубку не берёт? Давай пожалею, конфетку дам…

Она с неуловимой кошачьей грацией приблизилась, потёрлась грудью, оттесняя назад к кровати. Её губы потянулись к его губам, а руки содрали только что надетую рубашку.

– Ну как? – низким, волнующим голосом спросила Эльвира, когда всё было закончено. – Лучше, чем твоя жёнушка? – Она встала, потянулась, демонстрируя все свои прелести, и отправилась в душ.

Вопрос остался без ответа. Андрей лежал, прикрыв глаза. Думать не хотелось, но мысли сами лезли в голову: что будет дальше?

– Пупсик, я пеньюар не взяла, принеси!

Такое обращение нервировало. Даша называет милым или по имени. Даша, опять Даша. Вздохнув, завернулся в простыню и пошёл в ванную.

Эльвира, выставив стройную ножку в чуть приоткрытую дверку душевой кабины, томно произнесла:

– Спинку не потрёшь?

И опять Андрея захлестнула волна страсти…

От беспрестанных сексуальных утех кружилась голова. Он уже не понимал, день идёт или ночь. Плотные тяжёлые портьеры задёрнуты наглухо, часов в номере нет, телефон разбит.

– Эля, который час?

– Влюблённые часов не наблюдают, – Эльвира вошла с подносом, на котором красиво располагались фрукты, шоколад и шампанское.

Её наряд шокировал Андрея. Маленький белый фартучек, крахмальный кокошник на волосах, чёрные в сеточку чулки и туфли на высоченных каблуках. Про время он забыл…

Очнулся внезапно, как будто кто-то толкнул в бок. Немного полежал, приходя в себя. Пошарил рукой по кровати, Эли не было:

«Вот чертовка, опять что-то придумала».

От одной мысли о ней, захлестнула волна желания. Тихонько двинулся в темноте на поиски.

В ванной горел свет, лилась вода, и слышался приглушённый голос Эльвиры:

– Почти не пьёт... Едва свалила… Таблетки закончились… Нет, ключ не нашла… Откуда я знаю, где может быть… Думаешь, мне легко?

Захлестнула ярость, резко рванул ручку. Эльвира вздрогнула, её глаза стали большими, как блюдца:

– Пупсик, ты неправильно понял. Я не могу найти ключ от номера. Решила посмотреть у тебя, – растеряно забормотала она, протягивая пиджак и пряча телефон за спину.

Желваки играли на его лице, руки сжимались в кулаки. Коротко приказал:

– Оденься! – и вышел из ванной.

Эльвира тенью проскользнула в спальню, вышла, замотанная в простыню, щелкнула выключателем.

– Телефон! – произнёс властно.

Ситуация была нелепой: стоит обнаженный посреди комнаты, с протянутой рукой. Стараясь сохранить достоинство, быстро оделся.

– Телефон, – повторил Андрей, и сделал шаг в её сторону. Нотки в голосе не предвещали ничего хорошего. Отдала молча.

Часы на трубке показывали пять сорок пять утра воскресенья. Из дома они уехали в пятницу. С усилием потёр лицо, пытаясь понять, что происходит: не выпил столько, чтобы так потеряться во времени.

– Садись и рассказывай! – жестом указал на диван.

– Пупсик, что ты хочешь услышать? – в голосе Эльвиры опять появилась томность.

– У меня есть имя, – не выдержал Андрей. – И перестань играть!

Повисла долгая тишина. Андрей смотрел на Эльвиру. Её лицо стало другим, скулы выделились, подбородок заострился, губы сжались в узкую полоску. Проступило то, чего не замечал раньше – жёсткий циничный взгляд. Это была не та женщина, что он знал.

А знал ли? Вспомнил первую встречу. Заплаканная девушка с сигаретой в дрожащей руке на крыльце его офиса. Не смог пройти мимо. Оказалось, начальник отдела кадров отказала в приёме на работу.

Вызвал к себе Серафиму Павловну, старую, ещё советской закалки, кадровичку. Её доводы показались смешными: «С этой звездой горя хапнем. Где вы видели, чтобы так просто отпускали с предприятия ценного кадра. Рекомендации хорошие? Так для того, чтобы избавиться быстрее». Андрей взбеленился тогда: «Решения здесь принимаю я!»

Эля работала у него в фирме около трёх месяцев. В работу вошла сразу. Дело знала. Хорошо помогла в подготовке к тендеру на госзаказ. Но ни с кем не сблизилась. Коллеги явно недолюбливали её.

А вот с самим Андреем, контакт установила сразу: то одну идею подкинет, то другую. Часто заходила в кабинет. Пару раз вместе обедали в кафе. Ловил завистливые взгляды мужчин и гордился, что рядом такая спутница. А Серафима смотрела осуждающе.

Когда у Эльвиры сломалась машина, несколько раз подбирал по дороге на работу. На фирме поползли слухи, но Андрей не обращал внимания.

Ему нравилось, что Эля краснеет как девочка от случайного прикосновения. Казалось, что он имеет над ней власть. Теперь же всё выглядело по-другому. Она вела свою игру. И Андрей играл по её правилам. Но что стояло на кону?

– Ты будешь говорить?

Эльвира подняла на него глаза и сменила позу. Простыня, как бы случайно сползла, обнажая красивое тело.

– Грубо.

– Я так люблю тебя, а ты меня в чём-то подозреваешь… Я же лучше, чем твоя жена.

– Дашу не трогай!

Поняв, что разговора не получится, Андрей продолжил размышлять.

Они не были близки до позавчерашнего дня. Значит, позавчера что-то произошло. Тендер. Вместе ездили сдавать последние документы на участие. По всем раскладам получалось, что должны выиграть его. Тогда ключ – это ключ от его сейфа?

В нём лежит полный расчёт по работам, проекты, чертежи, сметы. Но главное – наработки и запасные варианты, если у заказчика возникнут вопросы. Стоит этой папке оказаться в руках конкурентов, то шансы выиграть тендер сведутся к нулю. Да и репутация будет подпорчена.

Именно эту папочку Андрей завозил домой в пятницу. Эля напросилась в гости, припудрить носик. Выпили кофе, поболтали, потом произошло то, о чём теперь стыдно вспоминать. И понеслась косая в рай!

Андрей долго и задумчиво смотрел на Эльвиру, потом приблизился к ней. Она с готовностью поднялась ему на встречу, простыня плавно опустилась на пол. Взял за подбородок, намереваясь поцеловать её, и резко спросил:

– Тендер?

Глаза её злобно блеснули. Андрей толкнул её обратно на диван, собрал обломки телефона и вышел из номера.

Предстояло непростое объяснение с Дашей. Врать он не собирался. Даша поймёт. Они же любят друг друга.

Все вопросы и пожелания отправляйте на почту: n.litvishko2010@yandex.ru

Первый рассказ про Дашу, жену Андрея, читайте здесь: "Рассказы про измену. Даша".