Как выиграть в «Спортлото»

03.05.2018

Лена, напевая что-то себе под нос, притащила из кухни две табуретки, поставила друг на друга около высокого шкафа и полезла наверх. Кот, который до этого ходил за ней по пятам в надежде получить завтрак, насторожился.

Хозяйка, балансируя на шатком сооружении, как эквилибрист в цирке, потянулась, что-то ухватила, и с грохотом приземлилась на пол.

Кот недоумённо смотрел на хозяйку: «Что это с ней? На улице мороз минус двадцать и снег валит, а она зонт достала».

Упомянув мать и потирая ушибленное место, хозяйка с зонтом в руках отправилась в туалет. Кот хотел просочиться вместе с ней, но не успел. Он терпеливо ждал под дверью, а когда из санузла донёсся громкий крик: «Попёрло!», на всякий случай отскочил подальше.

Лена вышла из туалета с раскрытым зонтом, блаженно улыбаясь. Кот не на шутку обеспокоенный состоянием хозяйки, начал вспоминать, что они ели накануне.

– Ну что, котряра, завтракать пойдём?

Голос хозяйки был вполне нормальным и кот успокоился.

Странности продолжались всю неделю. Крик из туалета доносился каждый день, но кот уже не обращал на это внимания: кормили его исправно, спать не мешали. А что ещё для счастья надо?

Второй раз кот насторожился, когда хозяйка, получив СМС, начала отплясывать так, что зазвенели бокалы в шкафу.

– Вот это попёрло! – голосила Лена.

Вечером коту перепал большой кусок печёнки. Засыпая, он размышлял: «Что было в СМСке, раз хозяйка так расщедрилась».

На другой день она ушла по делам. Вернувшись, кому-то звонила, задавала вопросы, рассматривала какие-то документы. Но кот не прислушивался особо. Зачем напрягаться, когда накормили целой сосиской?

Карусель началась в субботу с утра. Лена жарила-парила на кухне, отдавая коту то обрезки мяса, то остатки фарша. Кот понял, что сейчас начнёт звонить подругам. Но обычно они собирались по воскресеньям. Значит, случилось что-то важное, а он прозевал.

Первая часть диалога была для всех одинаковая:

– Приезжай, я такое расскажу! Не по телефону. Всем сразу скажу. Ну конечно, девчонки будут. Всем позвонила. Пообедаем без фанатизма. Борщ, пирог с грибами, котлетки с картошкой. И тортик к чаю испекла. Решили же, что на диету садимся.

Дальше шли вариации:

– Уговорила, вези! Всё, побежала на кухню.

– Вкусная получилась? Бери, попробуем! Отключаюсь.

– Сама солила? Конечно. Лишние не будут! Пошла, а то пригорит.

Кот любил Лениных девчонок, они никогда не приходили с пустыми руками. Вот и сейчас он с интересом наблюдал, что извлекается из сумок. На столе появились банки с солёными помидорами и огурцами, которые не представляли для кота ни какой ценности.

Жареная рыбка была встречена одобрительным мурлыканьем, а домашняя буженина издавала такие ароматы, что кот не выдержал, и начал тереться, выпрашивая кусочек, о ноги Валюшки, которая её принесла.

– Получи и не мешай, – Лена бросила коту в чашку хороший пласт мяса.

Когда все расселись за столом, Лена разлила вино и произнесла взволновано:

– Девчонки, сегодня мы выпиваем не просто так, сегодня мы выпиваем по поводу…

Кот оторвал морду от плошки. Фраза была до боли знакомая: «Точно! «Москва слезам не верит», – вспомнил он сцену. – Ну, даёт хозяйка. Сама уже и придумать ничего не может».

А Лена продолжала:

– Я выиграла в «Спортлото»!

– Много? Сколько? Поздравляю! – голоса прозвучали одновременно.

Лена округлила глаза и назвала неприлично большую сумму.

За столом повисло молчание. Даже представить себе такие деньги, было сложно. Все, как по команде, выпили без тоста.

Кот, напуганный внезапной тишиной, второй раз оставил кусок мяса: «Чего не едят? Столько вкусноты на столе».

Переварив информацию, загомонили все сразу, кинулись обнимать Лену. Коту стало жалко хозяйку. Девчонки хоть и сели на диету, схуднуть пока не успели и коллективно весили, по меньшей мере, центнера три. Лена на их фоне со своими восьмьюдесятью пятью выглядела былинкой.

Когда суета улеглась, кот, убедившись, что хозяйка в порядке, отправился в комнату: всё равно сейчас начнут охать, ахать, выспрашивать. Не интересно! Последние слова, что он услышал, были Ленины:

– При помощи зонтика и унитаза.

Это ответ на вопрос: «Давай, рассказывай скорее, как тебе удалось выиграть в «Спортлото»?

Проснулся он от грохота. Подскочив, отправился на разведку. В туалете горел свет. Девчонки, с трудом поместившиеся в тесном санузле, по очереди прыгали с унитаза с раскрытым зонтиком над головой. Крик «Попёрло!» сотрясал стены маленькой квартиры.

«Оказывается, это заразно», – кот с усмешкой смотрел на весёлый аттракцион.

Вскоре вся компания переместилась на кухню. Разлив остатки вина, каждый произнёс тост:

– За нашу дружбу!

– За то, чтобы всем везло!

– Будем здоровы!

– За то, чтобы пёрло! За симорон! – выдала Лена.

Подмигнув, она взяла с подоконника красные трусы и, размахивая ими над головой, затянула:

«Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры – дети рабочих…» Подруги, подхватили песню. Выстроившись в ряд, они, маршируя, направились в коридор.

«Прощай тишина!» – подумал кот. Кто-то из колонны наступил ему на хвост, истошный крик присоединился к хору. На котяру шикнули, быстро выдали успокоительное в виде порции рыбы и продолжили весёлое шествие.

Проводив подруг, Лена села на диван, кот тут же устроился у неё на коленях.

– Ты даже не представляешь, какие перемены ждут нас, – хозяйка нежно чесала между ушами. – Симорон работает. Осталось проверить красные трусы.

Кот слушал, а сам думал: «Кто такой этот Симорон? Неужели он будет жить с нами. И причём здесь красные трусы?»

Понравился рассказ? Ставьте лайк и делитесь информацией в социальных сетях! Буду признательна и благодарна! Все вопросы и пожелания отправляйте на почту: n.litvishko2010@yandex.ru
Ещё истории о Лене и её коте, можно почитать здесь