Все бабы дуры!

19.04.2018

День не задался с самого утра. Сначала колготки предательски пустили стрелку. Пришлось срочно переодеваться. И платье, в котором собиралась произвести фурор по случаю выхода на работу нового начальника отдела, благополучно отправилось в шкаф. Вчера кадровичка по секрету шепнула, что «новый» – красавец-мужчина, и судя по документам, не женат.

В их бабьем царстве, после выхода на пенсию милейшего Марка Ароновича, дисциплина страдала. Девчонки запросто вели разговоры про нижнее бельё и мыли кости своим благоверным. Что теперь будет?

Брюки на стройной фигуре Светки сидели как влитые, но настроение было испорчено: «И почему я такая дура? Могла же колготки купить заранее». С такими мыслями выскочила из подъезда.

Второй сюрприз ждал на улице. Соседка Люська с вечера припарковала свой старенький «Жигулёнок» так, что перекрыла выезд Светке. И оставила на ручнике. За ночь колодки примёрзли. Люська бегала вокруг машины, смешно размахивала руками, пинала её по колёсам, как будто это могло помочь. Задав себе риторический вопрос: «Почему все бабы дуры?» – Света побежала на маршрутку.

Толстая тётка с двумя огромными баулами, спеша занять место в салоне, оттолкнула в сторону. Вся грязь с борта «Газели» осталась на Светиной куртке. Счёт дур пополнился.

Два парня на сиденье за спиной вели разговор в тему.

– Танька из 412 идёт по коридору, на морде что-то белое. Спрашиваю: «Мозги потекли?», отвечает: «Это геркулесовая маска для красоты». «Да тебе и тонна «Геркулеса» не поможет!» Разревелась. Ещё и извиняться пришлось.

– Это что! Ты не слышал, как Нинка из 317 орала на всю общагу: «Кто мои колготки из морозилки спёр?!» Интересуюсь: «Зачем ты их туда запихала? Это же не мясо». Ответ убил: «Чтобы не рвались?» Где логика?

– Какая логика? Все бабы дуры!

Светка выскочила из маршрутки. Ноги на обледеневшем асфальте разъезжались в разные стороны: «Для полного счастья не хватало навернуться».

Автомобиль, который только что стоял на светофоре, пропуская девушку, занесло. Водитель прибавил газа. В Светку из-под колёс машины полетела мокрая грязь с проезжей части. От неожиданности она вздрогнула, потеряла равновесие и встала на четыре точки. От злости, боли и обиды чуть не расплакалась. Попыталась подняться и упала ещё раз, сломав при этом каблук.

Водитель выровнял автомобиль, остановился и кинулся к девушке.

– Вы извините меня, я не специально! – произнёс мужчина, помогая встать.

– Если бы специально, я бы вас убила, – попыталась шутить Света. – Лихо вы справились с заносом. Я так не умею, – она одновременно пыталась отряхнуть грязные руки, брюки и перепачканную куртку.

– Навык. Вас подвезти?

– Если можно. На работу опаздываю. Хотя, какая теперь работа, – она представила, как будет выглядеть перед новоиспечённым начальником в таком виде и слёзы навернулись на глаза.

Мужчина помог доковылять до машины и заботливо открыл дверь.

«Симпатичный и укомплектованный», – подумала Света, а вслух назвала адрес офиса.

Машина остановилась перед зданием. Поблагодарив, Светлана поднялась на крыльцо и скрылась за дверью. Охранник, а по совместительству бывший одноклассник Сашка, с недоумением глянул на неё.

– Потом расскажу, – махнула она рукой и, кандыляя, отправилась приводить себя в порядок.

В свой отдел вошла минут через пятнадцать, с грязной курткой в руках и мокрыми коленками брюк.

– Всем привет! – не глядя по сторонам поздоровалась она. – Представляете, какой-то козёл чуть не лишил наш славный финансовый отдел ценного кадра.

Попыталась приткнуть на плечики куртку, разбитые ладони не позволяли это сделать:

– Да помогите же кто-нибудь! – повернулась Света к девчонкам.

– Позвольте мне? Заодно и познакомимся. Дмитрий Александрович, новый начальник вашего отдела и, как только что узнал, козёл, – глаза его смеялись. – С остальными сотрудницами я уже познакомился.

– Светлана Леонидовна, – пробормотала Светка.

Она была готова провалиться сквозь землю. Казалось, что от стыда покраснели даже пальцы ног. «Точно, все бабы дуры!» – пронеслось в голове.

Работа не шла в голову. Постоянно видела смеющиеся глаза, и краска вновь и вновь заливала лицо.

В обед новый начальник проставлялся – чай, торт, конфеты. Светлана, сославшись на то, что много работы, отказалась присоединиться к общему чаепитию. Сидела и тупо пялилась в экран монитора, чутко прислушиваясь к каждому звуку, доносившемуся из кабинета начальника.

Девчонки разошлись не на шутку. Даже Юля, бабушка трёх внуков, пыталась флиртовать.

«Пустили козла в огород!» – пронеслось в голове.

– Ну что, справляетесь? – Голос Дмитрия Александровича прозвучал совсем близко. Он держал в руках кружку чая и тарелочку с куском торта. – Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.

– Так вы не Магомет. Хотя гаремом обзавелись, – Света кивнула в сторону кабинета.

– Расслабьтесь, – начальник поставил на стол угощение, – и не переживайте. Я умею ценить чувство юмора.

Светка едва досидела до конца рабочего дня. Хотела убежать первая, но остановила мысль о том, что все сотрудники офиса увидят её в таком виде. Набрала охрану и попросила Сашку позвонить, когда все разойдутся.

Перед офисом стояла всего одна машина.

– Разрешите подвезти вас до дома. Я не могу позволить, чтобы от такой красивой девушки шарахались горожане.

Светлана, потеряв дар речи, плюхнулась на сиденье. Молчание затягивалось. Опять захотелось разреветься. Она вжалась в кресло.

Дмитрий Александрович бросал украдкой взгляды, потом не выдержал:

– Наори на меня, что ли. Легче станет!

Неожиданно для себя, сказала:

– А у меня колготки с утра порвались…

Дмитрий понял, что слёз и крика не будет.

– Поехали покупать?

Света удивлённо посмотрела не него: куда я в таком виде?

– Сам куплю. Ты только скажи размерчик.

Из магазина вышел с букетом цветов и большим пакетом:

– Могу рассчитывать на ужин?

Светлана отрицательно помотала головой и показала свои ладони.

– А если сам буду шеф-поваром?

Девушка хмыкнула:

– А сестрой-сиделкой стать не хочешь?

– Готов зализывать раны.

Света рассмеялась, представив себе картинку.

– Всё, теперь я спокоен. Ценный кадр спасён. Доукомплектовывать отдел по причине убытия бойца не придётся.

Вечер прошёл замечательно. Готовили, ужинали, разговаривали, смеялись.

– Я утром заеду за тобой. Не смей за руль садиться, – сказал на прощание Дима.

Светка улыбнулась себе в зеркало: «Как хорошо, что бабы дуры! Осталось проверить – насколько…» И пошла засовывать пять пар колготок разного цвета в морозилку.

Другие рассказы можно почитать в блоге О деньгах и не только...
Все вопросы и пожелания отправляйте на почту: n.litvishko2010@yandex.ru