Когда она "сверху".

05.11.2017

Все мы привыкли когда она находится именно сверху - нам так привычно.
Почти прошел тот век когда она была хотя бы внутри...

Речь в этой статье пойдет о самом удобном расположении морозильной камеры в современном холодильнике. И так, сначала разберемся какие они бывают:

- Внутренняя:когда у холодильника всего одна общая дверь, - от таких вариантов лучше сразу на корню отказаться, морозилка маленькая, дверка очень хлипкая, а самое главное такой холодильник придется размораживать раз в 3 месяца, т.к. через общую дверь каждый раз, когда вы "лазите за колбасой", запускаете теплый влажный воздух, тем самым снабжая камеру новой порцией наледи.


- Камера вверху: у нас уже 2 двери, и обе отдельные, литраж (объем) уже лучше, но еще не достаточный для 3-4 "мясоедов", и размораживать придется уже реже (примерно 1 раз в год).  А вот радикулит заработать с таким агрегатом можно, доставая молоко или фрукты с самого низа холодильника.


- Камера внизу холодильника - эталон "морозного шкафа", тут одни плюсы: секции сделаны в виде ящиков, можно отсортировать рыбу от ягод, разморозка только в день рождения (т.е. 1 раз в год), открыв холодильник - кастрюля с супом на уровне рук, для охотников и рыболовов бывают с 4 ящиками (влезет пол кабана).

Вывод:

Морозилка внутри подойдет для временного использования (дача, загородный дом), тем более это самый недорогой вариант, на случай кражи.
Морозилка сверху подойдет для консерваторов, или людей маленького роста.
Нижняя морозилка подойдет всем без исключения, если позволяет бюджет.

Тонкости выбора самый лучший Дзен канал!

Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы делать правильный выбор!