Бизнес в Европе. Бизнес иммиграция. Лучшие страны для ведения бизнеса за рубежом: Андорра – 2% налог на прибыль и 4.5% НДС

31.03.2018

Купить бизнес в Европе. Бизнес иммиграция

Лучшие страны для бизнеса – Андорра. 2% налога на прибыль и 4.5% НДС

Нижеперечисленные направления для открытия нового бизнеса в Андорре являются наиболее приветствуемыми Правительством Андорры: управление активами, торговый бизнес (трейдинговые компании), образовательный бизнес, энергетический бизнес (энергетика), медицинский бизнес, фармацевтический бизнес, туристический бизнес, бизнес новых технологий (ноу хау)

Правовые стороны процесса регистрации компаний в Андорре.

Зарегистрированные офисы компаний в Андорре в обязательном порядке должны располагаться на территории Андорры и должны быть оформлены в соответствии с Законом 20/2007 от 18.10.2007 как частные компании с ограниченной ответственностью (ООО) либо открытые акционерные общества (ОАО). Данный закон предусматривает следующие юридические формы существования компаний: компания с гражданской ответственностью (societat anonima SA – (аналог ОАО)) и компания с ограниченной ответственностью (societat de responsabilitat limitada – SL (аналог ООО)) (оба из вышеупомянутых вариантов могут находиться в единоличной форме собственности).

Необходимо отметить, что в силу статей Закона 20/2007, регулирующих бизнес-деятельность и контракты, Коммерческий Регистр Андорры ориентирован на повышение безопасности юридических коммерческих сделок. Действия, прописанные в Коммерческом Регистре, регулируются декретом от 20.02.2008, подтверждающим Предписание по контролю над Коммерческим Регистром. В данное Предписание в свою очередь были внесены правки посредствам Декрета от 26.03.2008.

Компании, которые на момент вступления в силу Закона 20/2007 не являлись частными компаниями с ограниченной ответственностью (ООО) либо открытыми акционерными обществами (ОАО) и специализировались на производстве либо обмене товаров посредствам рынка считаются товариществами с неограниченной ответственностью. Их деятельность регулируется пунктами Директивы по Коммерческим Компаниям Андорры, утвержденной Верховным Советом 19.05.1983. В товариществах на всех партнеров налагается ответственность по погашению долгов компании.

Иностранные компании имеют право перебазировать свои зарегистрированные офисы на территорию Андорры, приобретая государственную принадлежность Андорры при условии соответствия всем юридическим условиям, предусматриваемым законодательством Андорры и отсутствия противоречий по отношению к законодательству страны происхождения с целью сохранения юридической формы. Полностью статья "Бизнес в Европе: особенности Андорры" доступна здесь