Что делать летом? Андорра

31.03.2018

Что делать летом в Андорре?

Многие заблуждаются, думая, что Андорра – это только горнолыжный спорт и зимний туризм. По данным Департамента статистики Андорры, количество туристов, посещающих страну летом, соизмеримо с зимним периодом. Всего Андорра при населении не более 80 тыс. человек принимает более 8 млн. туристов в год круглый год, являясь самой посещаемой в мире страной по количеству туристов на жителя (данные Всемирного Банка на 01.01.2017).

__________________________________

Что делать в Андорре летом?

1. Пешеходный туризм или хайкинг в Андорре. Летом Андорра предлагает туристам более 250 км маршрутов различной степени сложности по Пиренейским горам. Часть маршрутов входит в ТОП 10 самых красивых транс европейских хайкинговых маршрутов.

2. Экотуризм в Андорре. Например, прогулка на лошадях по сказочной Андорре – это незабываемое путешествие и яркие впечатления. Предлагаемые маршруты не только завораживают своей красотой рек, озер и пиренейских лугов, но и являются познавательными, так как проходят по историческим местам Андорры – романская и дороманская архитектура Андорры открывается Вам с совершенно другой стороны. Территория Андорры – это почти 30% национальные парки, а крупнейший из них Мадриу – Перафита Кларор находится под охраной ЮНЕСКО.

3. Летом и осенью – Андорра – красивейшее место в южной Европе для профессиональной и любительской рыбалки. Горные пейзажи и высоты от 2000 м над уровнем моря подарят любителям этого вида спорта незабываемые воспоминания.

4. Гольф в Андорре – это самые высокогорные площадки в Европе. Это также и максимально демократичные цены по сравнению с соседними Испанией и Францией.

5. Недавно в Андорре была построена суперсовременная трасса для картинга. Проектирование трассы велось при содействии известных гонщиков и признанных экспертов в этой области – Марка и Жорди Жене (Jordi and Marc Gene). Картинг доступен как для взрослых, так и детей. Трасса открыта до официального начала горнолыжного сезона.

6. В Андорре много семейных парков для отдыха с детьми. Крупнейшие из них – это Натурландия с самым длинным в Европе горным тобогганом и парк в Канильо.

7. Андорра – страна гор. По всей территории страны Вы можете увидеть специальные площадки для виа ферратаc (via ferratas). Это разновидность альпинизма, предполагает преодоление скального участка, как вертикального, так и горизонтального, специально оборудованного металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании его обычном понимании. Подробнее о том, что делать летом в Андорре, здесь