Горнолыжная Европа: Лучшая десятка 2017. Рейтинги World Ski Awards

31.03.2018

Горнолыжная Европа: Лучшая десятка 2017. Рейтинги World Ski Awards

___________

Горнолыжная Европа: курорты Франции

Валь д’Изер (Val d’Isere)

В распоряжении курорта более 300 километров трасс, сноу-парк, прошедший реконструкцию в 2016 году, и супер рельеф местности со средними высотами 1800 м.

Преимущества: курорт предлагает один из лучших видов на Альпы.

Сезон: 26 ноября – 1 мая (в зависимости от погодных условий)

Как доехать: До Валь д’Изер можно добраться из аэропортов Лиона и Женевы, которые находятся в трех часах езды отсюда. Оттуда на поезде до Бург Сен-Морис (Bourg St Maurice,), который находится примерно в 30 км от курорта.

__________

Куршевель (Courchevel)

Куршевель представляет собой лишь один из трех курортов в пределах самой большой в мире связанной горнолыжной зоны “Французских 3 долин”. Вся территория – это 1300 га. Курорта Куршавель расположен на 4 различных уровнях высот и предлагает более 600 км подготовленных трасс и около 60 км трасс кросс кантри. Инфраструктура включает более 10 ресторанов в роскошными видами на Альпы.

Преимущества: этот курорт идеально подходит для начинающих и лыжников среднего уровня подготовки.

Сезон: отличается в зависимости от уровня. 4 декабря – 25 апреля (в зависимости от погодных условий)

Как доехать: Куршевель находится в 2 часах езды от международных аэропортов Женевы и Лиона.

__________

Горнолыжная Европа: курорты Австрии

Китцбюэль (Kitzbühel)

Скипасс Китцбюэля охватывает четыре уникальных горнолыжных курорта, которые имеют 170 км лыжных трасс. Лыжники смогут освоить 60 подготовленных трасс и 54 подъемника. Визитной карточкой Китцбюэля является Ски Сафари, который позволяет лыжникам начинающим и лыжникам со средним уровнем подготовки прокатиться по самому известному маршруту.

Преимущества: продвинутые лыжники должны попробовать легендарный Штрайф по крайней мере один раз. Мировыми экспертами этот спуск называется одним из самых сложных в мире.

Ночная жизнь развита из-за близкого расположения к Мюнхену.

Сезон: 12 декабря – 9 апреля (в зависимости от погодных условий)

Как доехать: поездом или автотранспортом из международного аэропорта немецкого города Мюнхена

__________

Сант Антон (St. Anton)

Сант-Антон имеет репутацию горнолыжного курорта с оживленной ночной и светской жизнью. Горнолыжная инфраструктура здесь также находится на самым высоком мировом уровне. Доступны услуги горных гидов на спусках с самых сложных нетронутых бэккантри трасс. Всего курорт предлагает на различный вкус более 260 км трасс, из них 185 км спусков по глубокому снегу, а также 85 подъемников.

Преимущества: один из самых сложных спусков в мире с самой высокой точки Вуллага (Vullaga), 2800 м. Спуск может быть осуществлен только с гидом. Тех, у кого не такие стальные нервы, смогут насладиться видом на вершину из роскошного ресторана.

Сезон: 2 декабря – 25 апреля (в зависимости от погодных условий)

Как доехать: курорт находится 2.5 часа езды на поезде от Цюриха.

Полностью рейтинг "Горнолыжная Европа" здесь