📌 5 ключевых моментов из квартального отчета Ripple

26 January 2018

Ripple выпустил отчет о своей деятельности за 4-й квартал. Помимо фанатов с одноименной ветки на Reddit, никто обычно не обращает внимания на такие отчеты. Но на этот раз все по-другому.

Завершение года для XRP было более чем значимым. Этот момент войдет в историю как определяющий рубеж в истории Ripple.
И с этим трудно не согласится. Цена на XRP начала расти 12 декабря, что вылилось в один из самых впечатляющих взлетов за всю историю криптовалют. До начала нового года прибыль инвесторов достигла 1000%.

Поэтому сейчас, этот отчет имеет гораздо большее значение и в нем можно найти много интересной информации. Мы выделили 5 ключевых моментов:

  • Ripple не стремится продать много XRP. В четвертом квартале Ripple практически ничего не продал из своих запасов XRP. Продажи компании составили 0,075% от общего объема продаж XRP. А это говорит о том, что Ripple не будет наводнять рынок, как только цены вырастут.
  • Ликвидность XRP растет быстрее, чем ожидалось. Количество криптовалютных бирж и обменников, на которых торгуется XRP за четвертый квартал значительно выросло. На середину 2017 года их общее число составляло 16. За последние три месяца было добавлено более 20.
  • В Ripple отлично осознают опасность, которую представляет Южная Корея:

Учитывая чрезмерную долю Южной Кореи на рынке криптовалютных активов, какие-либо ограничения на этом рынке, поставят под удар весь криптовалютный рынок.
Возможно, эту часть в отчет включили позже, но на самом деле угрозу исходящую из Южно Корее было не сложно предугадать и в конце 2017 года.

  • XRP приходит к вам.

Q1 станет ключевым для поднятия уровня ликвидности XRP. Наша цель заключается в том, чтобы приблизить ее к показателям существующих валютных рынков.
Такая ликвидность снизит риск, создаваемый Южной Кореей.

  • Вероятно, Ripple работает над фьючерсными контрактами.

В первом квартале мы начнем работу по созданию инструментов хеджирования и хранения ориентированных на институциональных инвесторов.
Вы все видели, что случилось с ценой на биткоин после объявления о появлении биткоин-фьючерсов.

В общем, из отчета складывается впечатление, что Ripple похожа на хорошо управляемую компанию, которая делает максимум для создания идеальной среды для XRP. Особенно радует тот факт, что Ripple не продает свои запасы XRP, когда им вздумается. Очевидно, что они стараются максимально избежать ситуации, когда ценой можно будет манипулировать.