Интеграция AR в картинных галереях

11.07.2017

Новая выставка в Художественной галерее Онтарио направлена ​​на сочетание современных технологий с известными портретами галереи, используя дополненную реальность. Новшество добавляет современные апгрейды к историческим картинам.

Выставка ReBlink была создана цифровым художником из Торонто Алексом Мейхью и его командой в Impossible Things. Они создали приложение, которое посетители галереи могут использовать для просмотра картин в совершенно новом амплуа. В одном примере, Marchesa Casati, один из самых известных портретов AGO, при просмотре с использованием приложения AR, показывает, что она держит селфи палку, как большинство современных женщин.

«В музеях люди обычно ходят мимо картин, и, когда останавливаются, среднее время просмотра составляет 15 секунд. Новое поколение и вовсе не интересуются картинными галереями », — объясняет Мэйхью.« Мы пытаемся заставить людей остановиться и взглянуть на картины по-новому. Ирония заключается в том, что мы используем мобильные телефоны и технологии для этого. Мы хотим повысить уровень взаимодействия с помощью технологий, а не ухудшить ситуацию ».

Выставка ReBlink в AGO началась 6 июля и продлится до 3 декабря 2017 года. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте AGO.

Другие новости по тематике VR, AR вы найдете на нашем сайт - VR-J.RU