Виртуальные руки от Lone Echo

11.07.2017

Oculus много говорил о технологии «Hand Presence» с запуском своих контроллеров Touch VR в прошлом году. В сочетании с Touch, впечатляющие виртуальные руки Lone Echo переносят Hand Presence на следующий уровень.

Вы скажите, это ведь не самое важно в виртуальной реальности. А вот и нет, руки — это наше основное средство взаимодействия с окружающим нас миром, и получение их в VR может сделать погружение намного реалистичней.

Разработчик Lone Echo (и многопользовательский игровой сервер Echo Arena) Ready at Dawn потратил немало времени на игровые виртуальные руки и добился безупречного практического воплощения, благодаря умной процедурной системе позиционирования. Система адаптирует анимацию захвата к каждому объекту и поверхностям, основанных на физической модели. Посмотрите бета-версию Echo Arena и вы сразу все поймете.

Роботизированные руки не только красиво детализированы, но и впечатляюще функциональны. Вы можете захватить любую поверхность или объект в игре. Каждый раз, когда вы захватываете поверхность, вы увидите уникальное расположение пальцев, которые лежат на поверхности очень убедительно.

Когда дело доходит до рук в VR, главное правило — не показывать руки игрока, потому что трудно оценить их положение, когда известны только местоположения рук и головы в общей системе. Если оценка рук далека от фактического положения плеча игрока, это может быть погружающий выключатель. Вот почему вы видите так много безруких аватаров в VR играх.

Lone Echo меняет наше представление вместе с одной из лучших кинематик (IK), которые мы видели на сегодняшний день. Вместе с процедурным захватом руки эти системы стимулируют добавление погружения в виртуальную реальность. Это добавляет ощущение, будто руки перед вами ваши собственные. Lone Echo & Echo Arena удваивает это достижение, создавая множество интерфейсов и взаимодействий с сенсорным экраном.

Если вы хотите вникнуть в концепцию на которой построена система, обязательно ознакомьтесь с презентацией Jacob Copenhaver от Ready at Dawn.

Другие новости по тематике VR, AR вы найдете на нашем сайт - VR-J.RU