VR помогает преодолевать лицевой паралич

11.07.2017

Виртуальная реальность давно уже интегрировала в медицинскую отрасль. Это и преподаватели-хирурги, и преодоление фобий, и отказ от вредных привычек. Еще одно инновационное использование технологии VR проводится в больнице Королевы Виктории в Великобритании. Технологии виртуальной реальности помогают преодолеть лицевой паралич.

У паралича лица может быть множество причин, от инсульта, до вирусных инфекций, вызывающих паралич или неврологическое заболевание. Когда мышцы лица ослабляются из-за этих факторов, результатом может быть повреждение лицевых нервов, что приводит к параличу.

Лицевые упражнения являются жизненно важной частью процесса выздоровления, но часто пациентам очень тяжело во время терапии. Приходится смотреть на свое изуродованное лицо, что затрудняет процесс.

Д-р Чарльз Ндука, консультант-пластический хирург в больнице Королевы Виктории, возглавляет процесс нового метода использования VR гарнитуры для лечения. Теперь пациенты вместо зеркала смотрят на 3D-аватар.

«Теперь датчики лица, встроенные в очки виртуальной реальности, предлагают пациентам аватар — трехмерное компьютерное представление самих себя », — сказал д-р Ндука в Daily Mail:« За последние десять лет мы обнаружили, что пациенты, которые регулярно выполняют упражнения, имеют хорошую динамику».

Пользовательская VR гарнитура, оснащена электродами, которые предоставляют данные для аватара. Пациент хмурится или улыбается и выполняет необходимые упражнения, выражение на аватаре меняется синхронизировано.

В следующем году начнется испытание технологии с участием 40 пациентов.

Другие новости по тематике VR, AR вы найдете на нашем сайт - VR-J.RU