VR поможет в реабилитации заключенных

Виртуальная реальность может помочь в самых разных ситуациях. Например, обучение новых пилотов, обучение детей новым наукам или помощь людям в преодолении зависимостей. Теперь технология может также помочь с реабилитацией заключенных.

GTL, компания, которая предоставляет образовательные технологии для реабилитации заключенных, объявила, что построила систему, которая может помочь осужденным снова вернуться в социальный мир.

Запатентованная система была разработана внутри GTL и состоит из автономной VR гарнитуры и образовательного контента, разработанного специально для заключенных.

«Я считаю, что наиболее важным использованием этой технологии является симуляция сложных ситуаций для заключенных, которые они должны выполнять самостоятельно.», — сказал д-р Тернер Наше, старший вице-президент по образовательным услугам GTL. «Заключенный с проблемами гнева может быть помещен в ситуацию, когда он должен справиться с этой эмоцией. Они также могут постоянно работать над своими проблемами, пока не смогут контролировать свои эмоции ».

Компания также планирует использовать эту технологию, чтобы:

Предоставлять образовательный VR контент

Помогать в социализации одиночным заключенным

Помогать контролировать фобии и предотвращать посттравматическое стрессовое расстройство у заключенных

Обучать профессиональным навыкам, например сантехнические и столярные работы

Моделировать реальные сценарии (например, семейный спор) в безопасной среде

Для игр и других развлечений

«Это захватывающие возможности, — сказал д-р Наше. «Виртуальная реальность предоставляет возможность позитивно влиять на заключенного. Это отличный способ помочь заключенным реинтегрироваться в обществе ».

Другие новости по тематике VR, AR вы найдете на нашем сайт - VR-J.RU