Манга Akagi Mahjong получит новый сериал в 2018 году

Команда, создающая лайф-экшен адаптацию манги Нобуюуки Фукумото Akagi Mahjong, анонсировала, что производству нового сериала дали зеленый свет. Новый мини-сериал будет состоять из трех эпизодов. Называться этот сериал будет Akagi: Washizu Mahjong Concluding Chapter.

Хогоу Каната в роли Акаги Шигеро

Цугава Масахико в роли Вашидзу Ивао

Тонака Йоджи в роли Ооги Такеши

Джинбо Сатоши в роли Ясуоки

Ивамото Хитоси и Кубота Мисуру режиссируют и продюсируют сериал, соответственно, а Танабэ Мицуру занимается написанием сценария.

Вся манга является оригинальной. Нанго играет в маджонг с довольно-таки авторитетными представителями якудза. И вот он спустился в самые глубины ада, проиграв почти все, что только можно. Он больше не имеет средств к существованию. Однако на пороге появляется молодой, потрепанный жизнью и дождем Акаги Шигеру. После просмотра нескольких раздач от Нанго он включается в игру. В этот момент и рождается новая легенда.

Фукумото запустил мангу в журнале Kindai Mahjong под редакцией Takeshobo в 1992 году. Последний тридцать четвертый том был выпущен Takeshobo 15 апреля, всего было продано около двенадцати миллионов копий по всему миру. Манга закончится уже в этом феврале после двадцати семи лет публикации.