Не ждали, а он пришел — второй сезон Overlord!

30.09.2017

На официальном сайте аниме-адаптации новеллы Маруямы Кагуне Overlord выложили первый постер к грядущему второму сезону сериала.

Режиссером второго сезона снова будет Итоу Наоюки
Сугавара Юикие отвечает за наполненность серий
Тасаки Сатои (Rideback, Fairy Musketeers, No Game No Life Zero) занимается дизайном персонажей вместе с Йошимацу Такахиро.
Madhouse курирует весь проект.

История оригинальной новеллы начинается в 2138 году в период стремительного развития виртуальной реальности. Игра Игдрасиль должна закрыться с минуты на минуту, и последний игрок Момонга, представитель сильнейшего клана, хочет провести последние мгновения этого мира вместе с ним. Но так получается, что игра уже является отключенной, а выйти он не может, просто нет соответствующtй кнопки и меню. С этого момента ему придется адаптироваться к новому миру и новым правилам игры и суметь выбраться из новообразовавшегося круговорота событий.

Маруяма начал выпускать свою онлайн-новеллу еще в 2010, а Kadokawa Enterbrain лицензировала и выпустила печатную версию работы уже в 2012 году. В одной только Японии было продано около двух с половиной миллионов копий.