Фаршированная скумбрия с овощами и зеленью, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке — по-настоящему пп-шное блюдо, которое можно на обед, ужин или как перекус. Но только в том случае, если рецепты выбраны “правильные”, полностью соответствующие принципам пп.

Как запечь фаршированную рыбку правильно и вкусно

Любой действительно диетический рецепт скумбрии в духовке — это простой и быстрый способ приготовить отличное блюдо для рациона человека, ценящего своё здоровье.

Скумбрия — очень полезная рыба.

В ней содержится легкоусвояемый белок, жирные кислоты, витамины группы А, В и Д, селен, цинк, фосфор.

Калорийность рыбы всего 200 ккал на 100 грамм, поэтому её можно даже худеющим пп-шникам.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пожалуй, самый лучший вариант приготовления этой рыбки.

И даже вкуснейшая самостоятельно засоленая скумбрия, пошаговый рецепт с фото которой тут, не может с ней сравнится запеченную можно есть когда угодно, а вот соленую на пп лучше не кушать часто.

Перед приготовлением главное — выбрать свежую рыбку — у такой приятный запах морепродуктов, целая блестящая кожица, без желтых пятен и т.д.

Рецепт с зеленью и овощам

Приготовим наиболее полезный вариант — запеченную с овощами и зеленью. Готовится скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке, молниеносно, съедается тоже.

Отличный вариант для быстрого ужина. Кстати, очень нравится детям.

Калорийность порции без гарнира (250 г) — 304 ккал, бжу — 28 г белка, 20 г жира, 6 г углеводов.

На 2 порции понадобится:

- скумбрия – 1 шт.

- морковь -1/2 шт.

- лимон — 1/2 шт.

- петрушка, укроп, кинза – ¼ пучка.

- молодой чеснок – 4шт.

- зеленый лук – 1-2 шт.

- масло для смазывания (оливковое, растительное) – 1 ч.л.

- соль, черный перец – щепотка.

Процесс приготовления пошагово

Перед тем, как приготовить диетическую скумбрию, разморозим её.

В моём городе найти свежую охлаждённую рыбу практически нереально, поэтому, как её размораживать лучше, я уже знаю. Всё просто: завернуть в пакет тушку, положить в холодильник на ночь — к утру будет именно той кондиции. То есть не полностью растаявшая, удобная в обработке.

Удаляем голову и внутренности. Хорошо промываем внутри живота рыбы прохладной водой. Натираем солью и перцем. Много соли не надо. Можно не солить, а смазать слегка соевым соусом.

Натираем морковь на мелкой терке.

Нарезаем лимон полукольцами, от него наша диетическая скумбрия запеченная в духовке будет иметь тонкий цитрусовый аромат.

Измельчаем зелень. При нарезке, кстати, желательно использовать керамический нож, он сохранит витамины.

Перемешаем морковь и зелень, чуть мнём руками.

Внутрь рыбы закладываем лимон и половину смеси.

Смазываем с помощью кисти сковороду оливковым маслом. Укладываем скумбрию на сковороду рядом располагаем оставшиеся овощи и зелень. Сверху рыбу и овощи тоже можно смазать маслом. Отправляем все запекаться — наша фаршированная скумбрия пп в духовке будет находится не больше 30 минут (температура — 180 градусов). При готовке один раз перевернуть овощную подушку.

Выложить на тарелку. Гарнировать отварным рисом, лучше сваренным на воде бурым, но мой сын закомандовал в этот раз белый “как в садике”.

При минимальных усилиях, у нас получилось прекрасное, недорогое и вкусное блюдо фаршированная овощами и свежей зеленью пп скумбрия, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Советы и секреты

- Если вы худеете, то растительное масло исключите из рецепта, а подавайте с каким-
нибудь овощным салатом, а не крупой.

- Запекать без жира удобнее в силиконовой форме или в емкости с антиригарным
покрытием.

- Если у вас электродуховка, то можно сначала прикрыть фольгой на 15 минут, а
потом её убрать, так можно не переживать, что рыбка подгорит.

- При желании к морковке можно добавить любые измельчённые овощи — кабачок,
баклажан, горошек, кукурузку, болгарский перец.