Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке

19.07.2017

Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.

Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.

Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!

Секреты приготовления бедрышек в рукаве

Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.

Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.

Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.

Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.

Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.

В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.

Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.

Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.

Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.

Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.

Рецепт для ленивых пп-шников

Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты

- куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)

- лимон — 1 шт.

- чеснок 2-3 зубчика

- смесь пряностей, соль — по вкусу

Приготовление

1.Из лимона выжать сок.

2.Смешать его с мелко порубленным чесноком.

3.Добавить пряности и соль.

4.Окорочка полить маринадом. Перемешать.

5.Сложить в пакет для запекания.

6.Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки,
запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита
!

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).

В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.

Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.

Ингредиенты

- 10 клубней молодого картофеля

- 5-6 окорочков

- лук или чеснок (дело вкуса!)

- пряности, соль — по вкусу

Приготовление

1.Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).

2.В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.

3.Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.

4.Выкладываем мясо на картофель.

5.Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!

Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие
привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче
на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не
потеряют!

Бедра с овощами в рукаве

Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!

Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!

А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.

Ингредиенты

- Овощи — 700-900 гр.

- Бедра — 5-6 штук

- Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу

Приготовление

1.Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.

2.Мясо натираем солью и травами.

3.Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.

4.40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

- Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными
клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару
отверстий.

- Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не
вытек сок) раскрыть.

- Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или
домашняя птица готовится дольше.

- Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в
маринаде накануне и убрать в холодильник