Простой рецепт пп-закуски: малосольные огурцы с чесноком и укропом из пакета

09.07.2017

Думаю, всем известно, что при правильном питании есть любую консервацию нежелательно — уксус, сахар и т.д. Но ведь так хочется иногда выпить чашечку чая с ложечкой клубничного варенья, взять вкусный сочный помидор из банки, похрустеть солёненьким огурчиком… Расскажу обалденный рецепт малосольных огурцов — с чесноком в пакете. В баночку на зиму их не закроешь, но если хочется чего-то вот такого, то это лучший вариант!

Сухая засолка огурцов в пакете с зеленью укропа , чесноком — рецепт, который всего пару лет назад буквально “взорвал” интернет — и способ интересный, и процесс несложный, и результат неплохой. Да и чем не пп? Впрочем, вегетарианцы, сыроеды или же просто худеющие тоже оценят эти замалосоленные огурцы.

Как солить огурчики вкусно, полезно и быстро

Малосольные огурцы с зеленью укропа, чесноком, засоленные в пакете. Такие огурцы в пакете с чесноком и укропом готовятся без каких-то запрещенных продуктов, быстро, просто — уже через сутки хрустящая ароматная закуска готова.

Самое сложное — найти подходящий пакет, мне нравятся плотные с замком-зип.

А все остальные манипуляции — дело 5-10 минут.

Огурцы берите небольшие, без горечи, если прямо с грядки, то вообще вкуснота!

Подавать их можно к первым блюдам, отварным крупам и т.д. К шашлыку или молодой картошечке просто идеально. Главное, не увлекаться — 2-3 кусочка вполне достаточно.

Желательно такое разрешать себе до обеда — на ужин или вечерний перекус засоленные огурчики плохо подойдут.

Самый лучший способ засолки

Как сделать огурцы в пакете малосольные с чесноком, зеленью укропа рассказала мне подружка, которая тоже старается придерживаться здорового образа жизни.

Сначала я сомневалась, но потом решила, что иногда побаловать себя вполне можно.

Что нам понадобится

-огурцы свежие – 0,5 кг

-укроп – 0,5 пучка

-чеснок молодой стебли и корень – 3 шт.

-соль — 1 десертная ложка.

Приготовление пошагово

Подготовим огурцы. Помоем и срежем со всех овощей торцы. Один (самый большой) огурец порежем на 4 части вдоль, все остальные оставим целыми. Разрезанный с солью сразу даст сок – этот сок просолит оставшиеся огурцы очень быстро.

Порежем зелень мелко, как на фото.

Соединим все составляющие в пакете и закроем зип-замок. В пакете образуется воздушная подушка.

Потрясем пакет и оставим его прямо на кухонном столе, чтобы ускорить процесс засолки. Можно пару раз встряхнуть его. Кушать начинать уже через сутки!

Если в доме жарко, то я могу засолить всё вечером, а угощаться можно уже к обеду следующего дня.

Советы хозяйке напоследок

По такому рецепту можно делать не только малосольные огурцы — вкусно получаются кусочки кабачков, половинки недозрелых помидоров или микс овощей.

Хранить готовые следует в холодильнике