Булочки с соусом из ревеня и клубники

23.07.2017

Очень классный и необычный десерт, который мы рекомендуем подавать теплым, готовится достаточно быстро и просто.Обязательно попробуйте такой оригинальный сезонный рецепт.

Alexa Stefani 350

Ингредиенты:

Для соуса:

Клубника 500 г

Ревень 300 г

Сахар коричневый 100 г

Лимон 1 шт.

Для булочек:

Мука 150 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 35 г

Сахар коричневый 20 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Молоко 1 ст. л.

Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:

Клубнику разрезать на 4 части. Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить клубнику и ревень в форму для запекания, посыпать сахаром и натертой на мелкой терке цедрой лимона.

Добавить 3 ст. ложки воды и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.

Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и начать вымешивать руками тесто.

Далее добавить сахар, яйцо и молоко. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Раскатать тесто толщиной около 1,5 см и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см.

Выложить получившиеся булочки на приготовленный ранее соус из клубники и ревеня. Выпекать около 15 минут.

Подавать десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍