Чизкейк в духовке

23.07.2017

Это не совсем классический рецепт чизкейка, который больше похож на привычную нам ватрушку. Если вы любите такую домашнюю выпечку, то обязательно попробуйте приготовить этот нежный чизкейк.

Alexa Stefani 980

Ингредиенты:

Печенье сдобное 250 г

Масло сливочное 125 г

Мягкий творог или риккота 500 г

Сливки 250 мл

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 шт.

Мука 3 ст. л.

Соль щепотка

Способ приготовления:

Измельчить печенье в крошку, а затем добавить в него предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Выложить полученную массу в форму, тщательно формируя дно и края. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.

В это время отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массы, а потом добавить в нее мягкий творог, сливки и муку. Все еще раз взбить.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать.

Выложить творожную начинку на основу из печенья и выпекать при температуре 160С 50-60 минут.

Подавать чизкейк охлажденным, так что лучше готовить его накануне вечером.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍