Картофель с чесноком и розмарином

23.07.2017

Существует множество вариантов приготовления картофеля. Сегодня мы хотим предложить вам очень простой рецепт картофеля, запеченного в духовке с чесноком и розмарином.

Alexa Stefani 630

Ингредиенты:

Картофель молодой (мелкий) 10 шт.

Чеснок 2 зубчика

Розмарин несколько веточек

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Переложить картофель на противень, застеленный пергаментом, и раздавить его обратной стороной ложки.

Выложить на картофель очищенный и выдавленный чеснок, а также листочки розмарина. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать картофель в предварительно разогретой до 210С духовке около 20 минут до румяной корочки.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍