Лимонный чизкейк с медом

07.07.2017

Ингредиенты:

Сухое печенье — 200 г

Растопленное сливочное масло — 50 г

Сахар — 1 ст. л.

Лимонный ликер — 1,5 ст. л.

Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г

Маскарпоне — 250 г

Сахар — 150 г

Мед — 2 ст. л.

Яйца куриные — 3 шт.

Цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 часа. Затем охладить.

Приятного аппетита!

Фото Вкусные рецепты (Кулинария).