Медовый бисквит

Такой простой медовый бисквит на скорую руку отлично подойдет для "Медовика". Но можно немного поэкспериментировать и добавить к нему более необычный крем, например, шоколадный.

Alexa Stefani 33970

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.

Мука 1,5 ст.

Сахар 1 ст.

Мед 3 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Лимонный сок 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Выложить мед в подходящую емкость с высокими стенками и поставить на водяную воду. Когда мед нагреется, добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Варить, помешивая, пока мед не станет светло-коричневым.

Далее добавить в желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз перемешать.

В полученное тесто аккуратно ввести мед и оставшиеся белки.

Еще раз перемешать тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Проверить готовность шпажкой или зубочисткой.