Овощной салат с хлебом

23.07.2017

Этот рецепт - один из вариантов известного итальянского салата "Панцанелла". В классическую "Панцанеллу" добавляют только помидоры, хлеб, красный лук и пряности, но у нас другой рецепт.

Alexa Stefani 520

Ингредиенты:

Помидор крупный 5-6 шт.

Хлеб (желательно чиабатта) 400 г

Огурец средний 1 шт.

Лук красный 1 шт.

Масло оливковое 5 ст. л.

Уксус бальзамический 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Базилик небольшой пучок

Способ приготовления:

Помидоры нарезать средними дольками, а огурцы небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Хлеб нарезать крупными кусочками.

Выложить в салатник хлеб, помидоры, огурец и лук. Добавить листья базилика.

Салат посолить и поперчить, полить оливковым маслом (3 ст. л.) и бальзамическим уксусом. Перемешать.

Убрать салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей полить оставшимся маслом и еще раз перемешать.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍