Пирог с ананасом

Задумали карибскую вечеринку? Тогда без рома и сочного пирога с ананасом на десерт просто не обойтись. Поверьте, такого классного варианта вы еще не пробовали.

Alexa Stefani 840

Ингредиенты:

Ананас средний (очень спелый) 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Масло сливочное 75 г

Сахар 75 г

Мука 100 г

Разрыхлитель 1 пакетик

Лайм 1 шт.

Кокосовая стружка 35-40 г

Ром 1 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в белую массу. Добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и натертой на мелкой терке цедрой лайма, оставив немного для украшения пирога.

Добавить сухие ингредиенты в приготовленную ранее массу и вымешать тесто. Добавить кокосовую стружку, также оставив немного для украшения, и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Ананас очистить и нарезать кружочками, предварительно вырезав волокнистую сердцевину. Выложить кружочки ананаса на тесто, сбрызнуть ромом и посыпать оставшимися стружкой и цедрой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.