Пирог с цукини и сыром рокфор

23.07.2017

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Цукини - это отличный продукт, идеально подходящий в качестве начинки для открытых пирогов. В данном случае он великолепно подчеркивает вкус сыра рокфор и делает пирог очень нежным и сочным.

Alexa Stefani 701

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 125 г

Мука 180 г

Вода (очень холодная) 2 ст. л.

Для начинки:

Цукини 2 шт.

Лук средний 1 шт.

Сыр рокфор 100 г

Миндаль тертый 1 горсть

Масло оливковое 2 ст. л.

Мускатный орех (в порошке) 1/2 ч. л.

Сливки 80 мл

Молоко 60 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать сливочное масло кубиками, добавить муку и немного воды, вымешивая тесто руками. Готовое тесто раскатать, выложить в прямоугольную форму для выпечки и присыпать мукой.

Взбить яйца со сливками и молоком. Добавить соль и перец.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности.

Цукини нарезать очень тонкими кружочками и обжарить их до золотистого цвета в другой сковороде с оставшимся оливковым маслом. Добавить мускатный орех, соль и перец.

Выложить на тесто обжаренный лук и кусочки сыра, оставив немного для украшения пирога. Далее равномерно распределить цукини и посыпать пирог тертым миндалем.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Подавить с листьями салата, предварительно украсив пирог оставшимся сыром.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍