Пирог с морковью

Для приготовления этого пирога лучше всего использовать молодую тонкую морковку, которую можно даже не разрезать. Так начинка получится нежнее и сочнее.

Alexa Stefani 27580

Ингредиенты:

Тесто бризе 1 лист

Сливки кокосовые 200 мл

Карри в порошке 1 ст. л.

Яйцо куриное 3 шт.

Морковь 300 г

Петрушка несколько веточек

Соль, перец по вкусу

Масло сливочное 10 г

Кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления:

Взбить в миске яйца. Добавить карри и кокосовые сливки, продолжая взбивать. Посолить, поперчить и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее слегка раскатанный лист теста. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Вылить на тесто приготовленную яично-сливочную массу, а затем равномерно распределить на пирог очищенную морковь. Если она слишком крупная, то необходимо ее предварительно разрезать вдоль на 2 или 4 части.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, а затем посыпать кокосовой стружкой и готовить еще 5 минут.

Перед подачей посыпать пирог нарубленной петрушкой.