Салат « Селянка»

18.07.2017

Очень вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты.

Сама не поверила, пока не попробовала в гостях.

У нас только-только появилась свежая молодая зелень, так что самое время приготовить такой салат. Морковь, правда, пока прошлого сезона, но есть маленькая хитрость:

-Если при варке моркови добавить щепотку сахара, то она приобретает вкус свежесорванной -

Продукты:

-морковь отварная (3 шт среднего размера.)

- 4 вареных яйца

-хороший пучок зеленого лука

-листья салата ( обязательно )

-майонез, соль, перец

Приготовление:

Пока варится морковь, залить листья салата холодной водой, так они станут более хрустящими.

Морковь нарезать кубиком

Лук колечками

Яйцо я размельчаю картофелемялкой

все смешать, посолить, поперчить

добавить майонез

На блюдо выложить обсушенные листья салата и салатную смесь

А поедать это всё лучше так:

на лист салата положить немного салатной смеси

свернуть рулетиком и отправить в рот.