Салат "Нисуаз" с тунцом и анчоусами

Если нужно приготовить что-то быстро и просто, то лучшего рецепта не найти. Конечно, ведь самое сложное в этом французском салате – это сварить яйца!

"Нисуаз" – по-французски означает "из города Ницца". Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню.

Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Салат цикорий1 кочан

Помидоры4 шт.

Яйца куриные3 шт.

Лук зеленый2 пера

Перец болгарский красный1/2 шт.

Фасоль зеленая стручковая200 г

Чеснок1 зубчик

Маслины (небольшие)2 ст. л.

Анчоусы в масле8 шт.

Тунец в масле150 г

Сок лимонный3 ст. л.

Петрушка 1 веточка

Для заправки:

Масло оливковое7 ст. л.

Базилик зеленый8 листиков

Уксус винный1,5 ст. л.

Чеснок1 зубчик

Соль морскаяпо вкусу

Перец черный молотый по вкус

Способ приготовления:

Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.

Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и "плотности".

Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать.

Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка.

Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки.

Нарезать зеленый лук.

Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком.

Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками.

Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец.

Приятного аппетита!