Салат с зеленой гречкой и тофу

23.07.2017

Правильное питание не должно быть однообразным, поэтому старайтесь добавлять в рацион новые продукты. Например, замените привычную жареную гречку на зеленую. Она намного полезнее и вкуснее.

Alexa Stefani 150

Ингредиенты:

Гречка зеленая 100 г

Морковь средняя 2 шт.

Горох в стручках 150 г

Тофу (желательно копченый) 200 г

Лайм 1 шт.

Масло арахисовое 1 ст. л.

Корень имбиря 1 см

Кориандр несколько веточек

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Залить гречку на 30 минут холодной водой, а затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть гречку на сито, еще раз промыть и остудить.

Стручки гороха разрезать пополам и отварить в кипящей воде 3 минуты.

Морковь очистить и натереть на терке. Тофу нарезать средними кубиками.

Выложить в салатник гречку, морковь, стручки гороха и тофу.

Приготовить заправку. Для этого смешать арахисовое масло с соком лайма. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и нарубленный кориандр. Посолить, поперчить и добавить немного воды или оливкового масла, если заправка получилась очень густой.

Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍