Шоколадно-кофейный крем с тофу

23.07.2017

Этот нежный воздушный крем сам по себе является отличным десертом, но можно его использовать и в качестве пропитки для торта. Помимо этого, такой полезный крем прекрасно заменит вам покупную нутеллу.

Ингредиенты:

Тофу (мягкий) 750 г

Шоколад горький 250 г

Кофе крепкий 60 мл

Сахар 4 ст. л.

Способ приготовления:

Вылить в сотейник кофе, добавить сахар и кусочки шоколада.

Нагревать, помешивая, на медленном огне, пока шоколад полностью не растает.

Снять сотейник с плиты, добавить тофу, а затем взбить все погружённым блендером в однородную гладкую массу. Хранить крем в холодильнике не более 2-х дней.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍