Тефтели из чечевицы в духовке

23.07.2017

Такие постные тефтели из чечевицы отлично подходят тем, кто следит за питанием. Поверьте, они не менее сытные, чем мясные. Кроме того, такие тефтели идеально сочетаются с любым гарниром.

Alexa Stefani 390

Ингредиенты:

Чечевица зеленая 150 г

Лук средний 1 шт.

Соевый соус 1 ст. л.

Тимьян 1-2 веточки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Чечевицу промыть и выложить в кастрюлю. Залить чечевицу водой, добавить веточки тимьяна и варить на среднем огне под крышкой около 20 минут после закипания воды.

В это время очистить и мелко нарезать лук.

Выложить в блендер чечевицу и лук. Добавить соевый соус, соль и перец. Измельчить все в фарш.

Из полученной массы руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍