Тушеная баранина с морковью и пряностями

23.07.2017

Любители сытных мясных блюд обязательно оценят этот пряный вариант тушеной баранины. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и нежным.

Alexa Stefani 290

Ингредиенты:

Баранина (без костей) 600 г

Морковь средняя 4 шт.

Помидор средний 2 шт.

Лук красный средний 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 3 см

Кориандр в порошке 1 ч. л.

Кардамон 5 стручков

Куркума в порошке 1/2 ч. л.

Корица 2 палочки

Томатная паста 4 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

Баранину нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и выдавить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде до прозрачности, а затем добавить баранину. Немного посолить, добавить чеснок и имбирь. Перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.

В это время очистить морковь и нарезать ее кружочками или кубиками. Добавить морковь к остальным ингредиентам и жарить 5 минут.

Далее добавить томатную пасту, смешанную с 200 мл воды, и тушить блюдо под крышкой 20 минут.

Из помидоров удалить центральную часть с семенами и нарезать упругую мякоть мелкими кубиками. Добавить в сковороду и перемешать.

Добавить в блюдо все пряности, соль и перец. Еще раз перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍