Вишневый пирог с фисташками

23.07.2017

Этот вишневый пирог с фисташками - настоящее произведение кулинарного искусства, которое можно сотворить на домашней кухне. Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот изысканный вариант.

Alexa Stefani 590

Ингредиенты:

Вишня (без косточек) 500 г

Сахар коричневый 150 г

Ром 2 ст. л.

Ваниль 1/2 стручка

Масло сливочное 120 г

Мука 120 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Яйцо куриное 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Фисташки (несоленые) горсть

Способ приготовления:

Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.

Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.

Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.

Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.

Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍