Запеченный перец в пряном соусе

23.07.2017

Это блюдо можно подавать и в качестве салата, и в качестве гарнира. Оно легкое, вкусное и достаточно простое в приготовлении.

Alexa Stefani 520

Ингредиенты:

Перец болгарский 600 г

Масло оливковое 240 мл

Каперсы 60 г

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 4 ч. л.

Орегано (сушеный) 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Базилик несколько веточек

Способ приготовления:

У перцев удалить плодоножку и выложить их на противень. Обильно полить маслом (примерно 80 мл), посолить и поперчить.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Остудить.

Далее снять с перцев кожицу, нарезать их вдоль средними полосками и выложить в салатник.

Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с винным уксусом. Добавить очищенный и выдавленным чеснок и орегано. Все тщательно перемешать.

Полить запеченный перец заправкой, посыпать каперсами и украсить листьями базилика.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍