Советник PBoC: необходимы стандарты сообщаемых сведений об ICO

11.07.2017

Как заявил советник центрального банка Китая (PBoC) на этой неделе, регулирующим органам следует установить стандарты по раскрываемым сведениям, которые касаются первоначальных предложений монет (ICO).

Шенг Сунчэн, советник PBoC, 7 июля дал интервью деловому журналу Yicai Global. Шэн сказал, что потенциальные инвесторы «должны быть осторожны с ICO», через которые посредством блокчейн продаются и распространяются криптографические токены, призвав правительство к «умеренному регулированию» их деятельности.

В соответствии с этим Шенг Сунчэн заявил, что «должны быть введены требования к раскрытию информации по проектам ICO, а также умеренное регулирование для них».

Он также выразил свою поддержку сообществу компаний и энтузиастов, способствующих развитию и внедрению инновационных технологий, а также регулирующим органам, которые должны обнародовать положительный потенциал и риски таких новшеств.

Шенг Сунчэн сказал в интервью:

«Только время и динамика рынка могут рассказать о том, насколько популярными станут технологии блокчейн и ICO в будущем. Необходимо применять именно умеренное регулирование, которое не заглушит инновации».

PBoC начал играть активную роль в управлении цифровым валютным пространством страны относительно недавно, что довольно быстро привело к месячному замораживанию вывода средств на нескольких ведущих китайских биржах, но вывод средств на этих рынках был снова возобновлён в конце мая.

В то же время PBoC изучает возможность запуска собственной цифровой валюты. Яо Цянь, который работает в отделе технологий банка, недавно подробно рассказал о некоторых концепциях, исследуемых банком.