Swift и 22 банка — в трансграничном блокчейн эксперименте

07.07.2017

Более 20 финансовых фирм присоединились к месячному блокчейн эксперименту компании Swift.

Глобальный поставщик финансовых сообщений Swift сообщил сегодня в пресс-релизе, что он увеличивает число компаний, которые будут участвовать в блокчейн испытаниях в качестве валидаторов — для доказательства концепции.

Список банков включает в себя множество учреждений, которые ранее работали с блокчейн инициативами — либо коллективно, либо в рамках отдельных проектов. К ним относятся ABN Amro, Absa Bank, Deutsche Bank, JPMorgan Chase, Standard Chartered, Westpac и многие другие.

Проект направлен на оценку того, как технология может улучшить процесс урегулирования разногласий по затратам на международные счета ностро. Учётные записи ностро обычно используются банками для международного хранения денег с целью урегулирования трансграничных транзакций.

«Эта новая группа банков позволит нам значительно расширить сферу многосторонних блокчейн испытаний, и, таким образом, добавить значительный вес к экспериментальным сведениям. Мы тепло приветствуем новых участников и с нетерпением ждём их выводов по эксперименту», — сказал Вим Раймакерс, глава отдела Swift по банковским рынкам.

Как сообщалось ранее, в качестве технологической основы для доказательства концепции компания Swift использует реализацию блокчейна под названием Fabric от проекта Hyperledger (под эгидой Linux Foundation),.