Технологический партнёр ООН интегрирует блокчейн в платёжную платформу

07.07.2017

Технологическая компания, участвующая в испытаниях блокчейн системы в рамках программы ООН, расширила область своей деятельности. Теперь IrisGuard начала работу с платёжной платформой для помощи населению регионов, где международная организация ведёт свою деятельность.

Технология IrisGuard использовалась ООН для проверки личности беженцев в Иордании, которые в рамках эксперимента получали финансовую помощь через платёжную платформу, основанную на эфириуме. В конце прошлого месяца IrisGuard объявила о том, что платформа EyePay, предназначенная для упрощения надёжных платежей, была модернизирована в плане взаимодействия с блокчейн сетями – по аналогии с системой, развёрнутой в Иордании.

Согласно сообщению компании, IrisGuard с помощью EyePay помогла ООН зарегистрировать более 2,3 млн. беженцев из Иордании, Ливана, Ирака, Египта и Сирии.

Имад Малхас, основатель и генеральный директор компании, сказал в своём заявлении:

«IrisGuard гордится своими партнёрскими отношениями с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев, а также с целым рядом учреждений этой международной организации. Мы высоко ценим усилия ООН по обеспечению помощи обездоленным и беззащитным беженцам, у которых даже нет документов. Мы и в дальнейшем будем вносить свой вклад в реализацию справедливой и достойной системы помощи ООН для населения мира, у которого нет доступа к банковским услугам».

Как сообщалось ранее, Иордания стала полигоном ООН для работы с блокчейн, где также успешно работают и другие технологические инициативы организации, в том числе — при участии IrisGuard.

По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 2016 год в Иордании насчитывается более 720 тыс. беженцев и лиц, ищущих убежища.