В Швейцарии введут идентификацию граждан при помощи эфириума

Швейцарский город, широко известный криптовалютными стартами, запустит новый сервис по идентификации личности на основе эфириума.

7 июля администрация города Цуг объявила, что с сентября горожанам будут предложены услуги по цифровой идентификации через новое приложение, связывающее идентификатор человека (ID) с определенным крипто-адресом. Местные жители смогут пройти такую регистрацию для того, чтобы городские власти могли легко идентифицировать их личность — при предоставлении различных государственных услуг, а также в иных необходимых случаях.

Как говорится в заявлении, Цуг предпринимает эти усилия из-за того, предыдущие системы оказались «относительно сложными в применении и технически устаревшими».

Технологически приложение будет использовать платформу идентификации uPort, созданную сообществом разработчиков эфириум под названием ConsenSys. Кроме того, в проекте задействованы один из местных стартапов и университет экономики Люцерна.

Долфи Мюллер, мэр города Цуг, рассказал о проекте::

«Мы хотим единую электронную идентификацию – своего рода паспорт – для всех возможных рабочих приложений. Мы не собираемся сделать так, чтобы данные централизованно хранились в городе, т.к. они будут храниться в системе блокчейн сетей».

Мюллер также добавил, что Цуг планирует прийти системе электронного голосования, которая, как ожидается, будет внедрена весной следующего года.

Швейцарский город Цуг стал одним из главных мировых центров для цифровых валют и блокчейн стартапов, которые активно поддерживаются правительством, стремящимся привлечь больше стартапов в страну.