ZhongAn раскрывает информацию о новом блокчейн продукте

07.07.2017

30 июня первый онлайн-специализированный страховщик Китая ZhongAn подала заявку на первичное публичное размещение (IPO), где раскрываются некоторые подробности о новой блокчейн разработке.

Согласно предварительному тексту документа, поданному на Гонконгскую фондовую биржу, ZhongAn Technology, дочерняя компания ZhongAn Insurance, разработала блокчейн протокол под названием Ann-chain, который станет основой для создания приложений. Отдельная платформа Ann-router, которая также описывается как сетевой блокчейн компонент, «предназначена для связи изоморфных и гетерогенных разновидностей блокчейнов».

ZhongAn Technology, созданная для исследований и разработок финансовых технологий, в прошлом году запустила серию блокчейн приложений, предназначенных для распределённого хранения данных (DLT). Последнее из приложений, Ti-Packet, запущенное в мае 2017 года и представленное как блокчейн система для формирования подписей, уже применяется для отслеживания продуктов птицеводства.

Новый проект также перекликается с рядом мероприятий по работе с заинтересованным кругом лиц в данной отрасли.

В мае этого года, по инициативе Министерства промышленности и информационных технологий Китая, ZhongAn Technology и несколько других активных блокчейн разработчиков подготовили документ под названием «Эталонная блокчейн архитектура». Это была попытка обеспечения стандарта по разработке блокчейн протоколов в Китае. Окончательная версия этого соглашения была анонсирована Академией стандартизации электронных технологий Китая на отраслевом саммите. В ходе саммита Ann-chain и четыре других блокчейн протокола прошли первое тестирование на соответствие разрабатываемому стандарту.

Также заявка примечательна тем, что в ней указан размер группы разработок и исследований ZhongAn — 862 техников и инженеров, но при этом не указано количество специалистов, задействованных на блокчейн проектах. В документе также говорится, что компания получила более $30 млн. инвестиций в 2016 году.