Парень из Лабинска погиб при селфи с гранатой. Другие обезьяны с гранатами

В славном Лабинске Краснодарского края, там где течет река Лаба (в ее верховьях я вырос) переросток 25 лет погиб от взрыва ручной гранаты. Очередной случай дебилизма, который привел к смерти. Правоохранительные органы установили, что за несколько минут до смерти чувак размещал в соцсетях фото, позируя с ручной гранатой, причём, судя по снимку, предварительно выдернув чеку.

Знатный дебилизм. Впочем, по молодости я тоже страдал фигней. И есть у меня несколько гранатных истории. Начну с себя. Дембельнувшись я вернулся на малую Родину (горы КЧР), нашел где-то пустую гранату, подцепил к поясному ремню. И так ходил по городу иногда подсвечивая в магазинах и в темных переулках. Кстати говоря спасало и остужало чересчур ретивых детей гор. Светанешь гранаткой и успокоились ребята. То был 1992 год.

В армии дебилов тоже хватало. Заметили мы как-то что молодые бойцы приходят из увольнения бухими. Раскололи их. оказалось эти придурки на стрельбах брали гранаты, но не все их бросали, а тупо колечки сдавали, вместо которых вставляли проволку. Затем гранату меняли на две бутылки водки.

Также наблюдал придурков из офицерского состава. При метании гранат молодой лейтенант стоял поодаль от бруствера в полный рост. В итоге он осколочек схватил. Небольшой и несмертельный, но все же расчитывать на то что радиус разлета осколков не более 25 метров, а на 26-м вреда не будет как-то глупо. Придурков я повстречал в жизни много. Впрочем это другие истории.