Абрикосовое варенье на зиму

2 September 2017

Ингредиенты:

Абрикосы 2 кг

Сахар 1 кг

Лимонная кислота 5 г

Приготовление:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Вскипятить варенье и отсудить

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Готово, хранить в прохладном месте.

Абрикосовое варенье на зиму
Абрикосовое варенье на зиму