Аджика из помидор

Ингредиенты:

Помидоры – 5 кг

Лук репчатый – 1 кг

Чеснок – 250-300 г

Черный перец молотый – 1 ст.л.

Сахар –3 ст.л.

Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Помидоры помыть, бланшировать, очистить шкурку, пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, уваривать 30 минут на слабом огне. Лук мелко нашинковать или измельчить блендером. Добавить к помидорам. Варить 15 минут. Чеснок пропустить через пресс или измельчить блендером. Добавить к помидорам. Варить 15 минут. Добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.