Баклажаны "по-корейски"

Ингредиенты:

2,5 кг баклажана

0,5 кг болгарского перца

1 кг моркови

0,5 кг лука

2 головки чеснока

100 г петрушки

1 стручок острого перца

1 ч.л. молотого кориандра

10 шт. душистого перца горошка

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

200 мл уксуса 9 %

250 мл растительного масла

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко порубить. Смешать всё в глубокой миске или эмалированной кастрюле. Добавить сахар, соль, кориандр и душистый перец. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа до появления сока. Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать. Довести до кипения на среднем огне, тушить на слабом огне 15 минут постоянно помешивая. Переложить массу в стерилизованные банки так, чтобы масса доходила до плечиков вместе с соком. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.