Фаршированные баклажаны

19.08.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной 400 г

шампиньоны 400 г

сметана 300 г

сыр твердый 150 г

зелень 100 г

баклажан 2 шт.

лук репчатый 1 головка

чеснок 3-4 зубчика

перец черный молотый

масло оливковое

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, прогреть в течение 20 минут, соль и перец–по вкусу.

Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Из баклажан вынуть мякоть ложкой, нарезать, обжарить на оливковом масле пять-семь минут. В «лодочки» выложить слоями: мясной фарш с луком, баклажановую мякоть, грибы.

Посыпать начинку тертым чесноком. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и мелкорубленной зеленью, печь фаршированные баклажаны еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на мой канал, узнаете, как приготовить дома много вкусняшек.