Икра из баклажан

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л:

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Петрушка – 250 г

Масло растительное – 350 мл

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры (можно предварительно запечь в духовке или на гриле), нарезать кусочками. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать брусочками. Петрушку нашинковать мелко.

Если баклажаны предварительно не подвергались термообработке, обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пропустить через мясорубку все овощи и петрушку. Довести на среднем огне до кипения и тушить 30 минут. Добавить сахар, соль и растительное масло. Тушить ещё 15 минут. Переложить икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.