Икра кабачковая

10.08.2017

Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг (очищенные)
Лук репчатый — 500 гр
Томатная паста — 250 гр
Масло растительное — 250 гр
Сахар — 3 Ст. л
Соль — 2 Ст. л
Уксус 9% — 5 Ст. л
Перец черный молотый — 0,5 Ч.л.
Лавровый лист — 2 Шт
Приготовление:
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам.