Кабачки в острой заливке

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг

Красный болгарский перец – 2 кг

Уксус 9 %– 160 мл

Подсолнечное масло – 220 мл

Сахар – 2 ст. л.

Для заливки:

Томатная паста – 200 г

Чеснок – 100 г

Горький перец – 2 шт.

Вода – 1 стакан

Соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими язычками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и оставить на 1 час. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, горький перец мелко порубить, перемешать, добавить томат и воду. Довести заливку до кипения на среднем огне, кипятить 5-10 минут. Выложить в заливку кабачки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.